Les Lausannoise fêtent leur joli succès avec leur public. [Jean-Christophe Bott]
Les Lausannoise fêtent leur joli succès avec leur public. - [Jean-Christophe Bott]
4 - 0
Wil
Lausanne est désormais seul en tête de la Challenge League. L'équipe vaudoise a remporté 4-0 le match au sommet contre Wil.

Lausanne, qui s'était déjà fait remarquer en sortant Zurich de la Coupe de Suisse, a ainsi clairement montré qu'il était bien le favori no 1 pour la promotion. Les hommes de Ludovic Magnin ont largement dominé des Saint-Gallois, bien friables en défense. Sanches (11e), Suzuki (43e), Coyle (60e) et Labeau (67e) ont fait le malheur du portier Keller.

Toujours pas de succès pour Xamax

Le premier poursuivant des Lausannois est désormais Aarau, qui n'a pu prendre qu'un point lors du déplacement à Yverdon. Tous les buts de la partie sont tombés dans les 25 dernières minutes. A 2 reprises, les Argoviens ont mené au score mais Le Pogam et Beyer ont répondu pour les joueurs de Schällibaum, qui demeuraient sur 3 défaites de suite.

Neuchâtel Xamax est toujours à la recherche de son 1er succès de l'exercice. Les Neuchâtelois se sont inclinés 2-1 sur la pelouse de Thoune. Ils n'ont ainsi pas pu prendre leur revanche sur un adversaire qui les avait boutés de la Coupe de Suisse il y a 2 semaines sur le même score.