Samir Ramizi s'écroule entre les Sédunois Lavanchy et Poha. Image trompeuse: c'est bien Winterthour qui a fait la loi en Valais. [FreshFocus - Pascal Muller]
Samir Ramizi s'écroule entre les Sédunois Lavanchy et Poha. Image trompeuse: c'est bien Winterthour qui a fait la loi en Valais. - [FreshFocus - Pascal Muller]
Sion
1 - 3
Winterthour
La 1re titularisation de Mario Balotelli sous les couleurs du FC Sion n'a pas été un franc succès. Elle a tout simplement coïncidé avec la 1re victoire de la saison de Winterthour. Les Zurichois se sont en effet imposés 3-1 à Tourbillon pour abandonner la "lanterne rouge" au FC Zurich, le champion en titre.

Buteur sur penalty dans le temps additionnel de la 1re mi-temps pour répondre à l'ouverture du score également sur penalty de Roman Buess quelques instants plus tôt, Mario Balotelli n'a pas vraiment convaincu.

Dans un rôle d'électron libre, "Super Mario" n'a jamais vraiment été dans le bon rythme. Sa propension à demander tous les ballons a sans doute perturbé le bon équilibre d'une équipe si convaincante à Saint-Gall.

Winterthour a forcé la décision peu avant l'heure de jeu sur un enchaînement parfait de Samuel Ballet pour le 2-1. Le joueur formé aux Young Boys a bénéficié d'un service en or de Buess pour abuser Numa Lavanchy. Florian Kamberi a scellé l'issue de cette rencontre à la 96e pour donner encore plus d'ampleur à un succès pas usurpé.