La joie des Marseillais après le 2-1 inscrit par Amine Harit (à droite).
Marseille
4 - 1
Sporting Lisbonne
Marseille tient sa première victoire de la saison en Ligue des champions. Dans une rencontre à huis clos au stade Vélodrome en raison des sanctions prises après les incidents lors du dernier match face à l'Eintracht, l'OM a écrasé 4-1 le Sporting.

Piégés dans la circulation, les Lisboètes sont certes arrivés en retard au stade, mais n'ont pas manqué le coup d'envoi, reporté de 20 minutes. Il n'a fallu que 51 secondes à Trincao pour surprendre les Marseillais.

Cette entrée en matière catastrophique n'a toutefois pas été rédhibitoire. L'OM a, en effet, bénéficié de l'aide généreuse du portier adverse Antonio Adan. Celui-ci a offert le 1-1 à Alexis Sanchez, tout heureux de contrer le dégagement de ce dernier dans le but, dès la 13e minute, avant de manquer une seconde relance et de permettre à Marseille de prendre l'avantage par Amine Harit 2 minutes plus tard.

Pire encore, le gardien espagnol a écopé d'un carton rouge à la 23e pour avoir contré un ballon de la main en-dehors de sa surface. Dans la foulée, Leonardo Belardi a inscrit le 3-1 sur corner. Chancel Mbemba a salé l'addition en fin de rencontre. Ce résultat relance les affaires de Marseille dans ce groupe, où l'Eintracht de Djibril Sow et Tottenham (0-0) se partagent la 2e place avec 4 points.

lper

Bruges continue de surprendre

Le Club Bruges continue de surprendre dans le groupe B. Les Belges ont battu Atlético Madrid 2-0 et comptent ainsi 9 points. Les trois autres équipes du groupe en ont trois après le succès de Porto contre Bayer Leverkusen (2-0). (ats)

3e journée: matches de mardi (04.10)