Le premier but de Nicolas Haas

Nicolas Haas (au centre) est félicité par ses coéquipiers après avoir inscrit son premier but dans le championnat italien. [Claudio Giovannini]
Nicolas Haas (au centre) est félicité par ses coéquipiers après avoir inscrit son premier but dans le championnat italien. - [Claudio Giovannini]
Empoli
1 - 0
Monza
Grande première pour Nicolas Haas lors de la 10e journée du Championnat d'Italie ! Le Lucernois a, en effet, inscrit le premier but de sa carrière en Serie A lors du succès 1-0 d'Empoli à domicile face à Monza.

Nicolas Haas (26 ans) a marqué après un renvoi du gardien à la 11e minute pour offrir à ses couleurs une 2e victoire cette saison. Le demi de 26 ans porte les couleurs du club toscan depuis l'été 2020.

ats/bur

La Juventus respire en remportant le derby contre le Torino

La Juventus, sous pression après son faux-pas contre le Maccabi Haïfa (0-2) en Ligue des champions, s'est donné un peu d'air en remportant le derby contre le Torino (1-0) grâce à Dusan Vlahovic. Le gardien des "Grenats" Vanja Milinkovic-Savic a longtemps retardé l'échéance devant son public mais a fini par céder sur un corner repris par Vlahovic (74e).

Ce 6e but en championnat du Serbe, qui rejoint les leaders du classement des buteurs Marko Arnautovic (Bologne) et Ciro Immobile (Lazio), permet aux Bianconeri de rebondir. Ils sortaient de 2 revers contre l'AC Milan (0-2) en championnat puis contre le Maccabi en C1, qui a compromis leurs espoirs en coupe d'Europe et fragilisé la situation de l'entraîneur Massimiliano Allegri.