Young Boys se défait de Lugano et s'envole en tête du classement

Kastriot Imeri, auteur du 3-1, a marqué son premier but sous le maillot bernois. [Urs Lindt]
Kastriot Imeri, auteur du 3-1, a marqué son premier but sous le maillot bernois. - [Urs Lindt]
Lugano
1 - 4
Young Boys
Contraint au nul à Zurich, Young Boys a repris sa marche en avant en Super League. La troupe de Raphaël Wicky est allée s'imposer 4-1 à Lugano. Les Bernois comptent provisoirement 8 longueurs d'avance sur leur dauphin Servette, qui défiera Grasshopper jeudi en terre zurichoise.

Venu pour gagner, YB a forcé la décision en 2e période au Cornaredo. Ulisses Garcia a inscrit le 2-1 à la 68e, se montrant le plus prompt à réagir après un arrêt d'Amir Saipi sur un tir de Cedric Itten. Kastriot Imeri (81e) et Cedric Itten (95e) ont ensuite donné au score des allures trop flatteuses pour les Bernois.

L'ancien milieu du Servette FC a bénéficié sur l'action du 3-1 d'une subtile passe décisive de Jean-Pierre Nsame, qui avait lui-même ouvert la marque à la 7e minute. Lugano avait répliqué par l'intermédiaire de Reto Ziegler (26e), qui avait repris de la tête un corner botté par Renato Steffen.

La défense de YB est apparue très empruntée sur cette action, comme sur celle qui a vu Hicham Mahou trouver le poteau droit du but de David von Ballmoos après à peine 15 secondes de jeu dans cette partie. Elle s'est en revanche montrée plus convaincante dans une 2e période mieux maîtrisée par le leader.

ats/pza

St-Gall renversant

Lucerne et St-Gall se sont séparés sur un nul 3-3 dans l'autre match de la soirée. Menés 1-0 dès la 7e minute puis 3-2 à la 51e, les Brodeurs ont arraché 1 point à la 83e sur une réussite de Julian von Moos.

Mais ce nul n'arrange personne: Lucerne reste sur 4 matches sans victoire, alors que St-Gall n'a gagné aucune des 5 parties qu'il a jouées depuis son succès face à YB début septembre.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44