City s'assure la 1re place, Dortmund la qualification

Manuel Akanji au duel avec Giovanni Reyna. - [Imago]
B. Dortmund
0 - 0
Manchester City
Dortmund et Manchester City se sont quittés sur un nul vierge (0-0) qui fait les affaires des deux équipes en Ligue des champions, City terminant premier du groupe G et Dortmund assurant son billet pour les huitièmes de finale.

Séville, 3e, et vainqueur de Copenhague (3-0), n'est qu'à 3 unités des Allemands avant la dernière journée, mais le Borussia ayant l'avantage de buts particulier (4-1, 1-1), il ne peut plus être dépassé par les Andalous.

Les Citizens, de leur côté, avec 11 unités au compteur, ont traversé presque sans forcer la phase de poule avant un dernier match pour du beurre contre Séville mercredi prochain.

Pep Guardiola avait d'ailleurs choisi de faire pas mal tourner au coup d'envoi, offrant à Stefan Ortega sa 1re titularisation de la saison dans les cages et sortant Erling Haaland après seulement 45 minutes sur son ancien terrain de jeu.

Kobel décisif

En 1re période, Dortmun aurait mérité de prendre l'avantage, notamment par Youssoufa Moukoko qui a eu quelques belles opportunités. En seconde période, c'est plutôt City qui a été menaçant, mais le gardien suisse Gregor Kobel a multiplié les parades, stoppant en particulier un pénalty de Riyad Mahrez vers l'heure de jeu.