La joie de Jesse Hautier après avoir ouvert la marque pour Yverdon. [Claudio De Capitani]
La joie de Jesse Hautier après avoir ouvert la marque pour Yverdon. - [Claudio De Capitani]
Yverdon
4 - 0
Tout va bien pour Yverdon, qui vient d'enchaîner une 4e victoire de suite en disposant de Lausanne. A domicile, les Yverdonnois se sont imposés 4-0 face à des Lausannois qui ont terminé à 10 après l'expulsion d'Husic pour un 2e carton jaune.

Rien n'est allé pour Lausanne. Très vite menée 2-0 par Yverdon grâce à des réussites de Jesse Hautier à la 8e minutes et de Koro Kone à la 23e, la formation de Ludovic Magnin n'a jamais pu refaire surface.

Pire, elle a dû évoluer avec un homme de moins lorsque Husic a écopé d'un 2e carton jaune à la 65e. Un penalty de Kabacalman à la 89e minute et une dernière réussite de Vishi dans les arrêts de jeu ont mis fin au cauchemar lausannois.

Le SLO nouveau leader

Stade Lausanne Ouchy est le nouveau leader de Challenge League! A la faveur de sa victoire 2-1 sur Aarau et conjugué à la défaite de Lausanne, le SLO prend la tête du classement avec 1 point d'avance sur Yverdon et Wil et 2 points d'avance sur Lausanne. Victoire historique pour le SLO car pour la 1re fois de son histoire, il occupe la tête du classement de Challenge League.

ats/pza

Xamax prend 1 point

Neuchâtel Xamax a pris un bon point à domicile face à Thoune. Par deux fois menés au score, les Neuchâtelois n'ont rien lâché pour arracher le nul 2-2. Certes Xamax ne gagnent pas mais n'a plus perdu depuis 3 matches, une première cette saison.

1. Yverdon 36 64 : 53 66
2. Lausanne 36 58 : 43 61
3. Stade Lausanne Ouchy 36 70 : 53 60
4. Aarau 36 63 : 57 57
5. Wil 36 62 : 52 56
6. Thoune 36 62 : 55 49
7. Schaffhouse 36 51 : 59 44
8. Vaduz 36 54 : 56 37