Manchester City bat Leicester, Akanji sort sur blessure

Manuel Akanji (droite) a dû sortir à la 72e minute contre Leicester. [Imago - Graham Wilson]
Manuel Akanji (droite) a dû sortir à la 72e minute contre Leicester. - [Imago - Graham Wilson]
Leicester City
0 - 1
Manchester City
Manchester City a pris provisoirement la tête de la Premier League. Les Citizens, qui ont perdu Manuel Akanji sur blessure, sont allés s'imposer 1-0 à Leicester.

En l'absence d'Erling Haaland (22 buts cette saison), le champion d'Angleterre n'a fait la différence qu'en 2e mi-temps malgré une très nette domination. Kevin De Bruyne a débloqué la situation d'un coup-franc magistral à la 49e.

Manchester City n'a guère souffert pour conserver cet avantage, même si une frappe lointaine de Youri Tielemans (53e) a trouvé la transversale des buts d'Ederson. La sortie de Manuel Akanji (72e), victime d'un ennui musculaire derrière la cuisse gauche, n'a pas non plus perturbé la défense des Citizens.

Arsenal et Xhaka en embuscade

Manchester City s'empare de la 1re place du classement avec 29 points acquis en 12 parties, soit un de plus qu'Arsenal. Les Gunners de Granit Xhaka auront l'occasion de reprendre les commandes dimanche avec la réception du Nottingham Forest de Remo Freuler.