Sion défait par Zurich, qui fête sa 1re victoire de la saison en championnat

Sion a passé un après-midi [Jean-Christophe Bott]
A Tourbillon, Sion a joué de malchance en voyant l'arbitre lui annuler 2 buts. - [Jean-Christophe Bott]
Sion
0 - 1
Zurich
Sion a connu un 3e match sans victoire en championnat. A domicile, les Sédunois se sont inclinés 1-0 face à Zurich. Les Zurichois, qui se sont imposés grâce à un but de Jonathan Okita à la 8e minute, fêtent leur 1re victoire de la saison en championnat.

Dans une partie où les deux entraîneurs en chef, Paolo Tramezzani côté sédunois et Bo Henriksen côté zurichois étaient suspendus, la VAR a joué un rôle important dans le déroulement de la partie. Les Valaisans en ont été les principales victimes avec 2 buts annulés après consultation vidéo.

En 1re mi-temps, une réussite de Nathanaël Saintini de la tête était invalidée pour une faute à la hauteur de la figure d'Antonio Marchesano dans les seize mètres. A la 77e minute, c'est Kevin Bua qui voyait son goal annulé pour une faute de main de Cavaré au milieu du terrain.

Les Valaisans, dirigés par Pablo Iglesias en la circonstance, peuvent la trouver saumâtre, mais ils ont été terriblement décevants dans le jeu, les véritables chances de but ont été rares. Les Zurichois auraient d'ailleurs pu clore l'affaire à la 75e minute, mais Marchesano a raté la transformation d'un penalty, arrêté par Heinz Lindner.

ats/pza

Lugano: commotion cérébrale pour Zan Celar

L'attaquant de Lugano, Zan Celar, blessé lors du match contre Servette samedi soir, souffre d'une commotion cérébrale. Le Slovène avait été heurté par le pied de Steve Rouiller qui voulait dégager le ballon alors qu'il inscrivait le 2-1 de la tête. Le défenseur servettien a ensuite été expulsé après un recours à la VAR. Celar a passé la nuit de samedi à dimanche dans une clinique genevoise avant de rejoindre le Tessin. Il doit s'astreindre à 48 heures de repos complet selon le protocole en vigueur. Sa situation sera ensuite évaluée jour par jour indique le FC Lugano dans un communiqué.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44