Zakaria fait gagner Chelsea, Giroud qualifie Milan

Denis Zakaria (au centre) a vécu une superbe première sous le maillot de Chelsea. [Frank Augstein]
Denis Zakaria (au centre) a vécu une superbe première sous le maillot de Chelsea. - [Frank Augstein]
Chelsea
2 - 1
Dinamo Zagreb
Petit événement à Stamford Bridge: Denis Zakaria a disputé ses 71 premières minutes avec Chelsea, 2 mois après son arrivée à Londres. Et quelles minutes! Le Genevois a inscrit le 2e but des Blues, qui se sont imposés 2-1 à domicile contre le Dinamo Zagreb.

Grâce à cette victoire contre des Croates qui évoluaient sans Josip Drmic jusqu'à la 83e, Chelsea s'assure la 1re place du groupe E devant l'AC Milan. Les Lombards, qui disputaient une véritable "finale" contre le RB Salzbourg, n'ont pas tremblé un seul instant (victoire 4-0) grâce à un récital d'Olivier Giroud.

Le Français a réalisé un doublé (14e/57e) et offert des passes décisives sur le 2-0 de Rade Krunic (46e) et le 4-0 de Junior Messias (90e+1). Il pensait même avoir inscrit un but supplémentaire au portier helvétique Philipp Köhn en 1re mi-temps, mais l'attaquant international était signalé hors-jeu.

Le Bâlois Noah Okafor a disputé 77 minutes sans parvenir à trouver la faille pour les Autrichiens, qui seront reversés en Europa League avec leur 3e place.

La Juventus en Europa League

Le cauchemar continue pour la Juventus. Les Turinois se sont inclinés 2-1 à domicile contre le PSG et terminent 3es du groupe H, à égalité avec la lanterne rouge du Maccabi Haifa (3 points chacun).

Les Israéliens se sont inclinés 6-1 à domicile contre le Benfica, qui a chipé la 1re place aux Parisiens grâce à un but à la... 90e+2! Les Portugais ont devancé les Français grâce à un plus grand nombre de buts inscrits à l'extérieur, soit le 7e (!) critère prévu par l'UEFA pour départager des équipes.

btro

Kobel sorti à la pause, Akanji non convoqué

Dans le groupe G, où tout était déjà joué, Manchester City s'est imposé 3-1 contre Séville tout en faisant très largement tourner son effectif. Le Zurichois Manuel Akanji n'était même pas convoqué, tandis que les stars Kevin De Bruyne, Joao Cancelo et Ederson n'étaient que remplaçantes.

Le Borussia Dortmund a quant à lui dû se contenter d'un match nul 1-1 sur la pelouse de Copenhague. A noter la sortie à la mi-temps du portier suisse Gregor Kobel. Aucune information n'a pour l'instant filtré pour expliquer ce changement.

6e journée: matches de mercredi (02.11)

Groupes E-H: classements