Leipzig assomme le Shakhtar et se qualifie, le Real facile contre le Celtic

Le RB Leipzig s'est régalé à Varsovie contre le Shaktar Donetsk. [Imago - Piotr Kucza]
Le RB Leipzig s'est régalé à Varsovie contre le Shaktar Donetsk. - [Imago - Piotr Kucza]
Shakhtar Donetsk
0 - 4
RB Leipzig
Le RB Leipzig s'est qualifié pour les 8es de finale de la Ligue des champions grâce à sa facile victoire 4-0 contre le Shakhtar Donetsk à Varsovie. De son côté, le Real Madrid n'a pas fait de détail contre le Celtic en s'imposant 5-1 à domicile.

Christopher Nkunku a été le grand artisan du succès des Allemands. Le Français a tout d'abord inscrit le 1er but de la soirée à la 10e sur un assist de Tiimo Werner, qui est sorti sur blessure 10 minutes plus tard. Nkunku a ensuite délivré un assist sur le 3-0 de Szloboszlai (63e).

Auparavant, le Portugais Andre Silva avait donné 2 longueurs d'avance à Leipzig à la 50e. Les Ukrainiens ont encore encaissé un 4e but à la 68e sur un ballon dévié par le défenseur Valeriy Bondar.

Le Real termine en tête

Avec 12 points, les Allemands terminent donc à la 2e place du groupe F et deviennent ainsi la 4e équipe de Bundesliga à se qualifier pour les 8es de finale de la Ligue des champions cette saison. Les Ukrainiens héritent quant à eux de la 3e place et disputeront les 16es de finale de l'Europa League ce printemps.

Dans une rencontre devenue rapidement sans enjeu, le Real s'est assuré la 1re place du groupe grâce à sa victoire 5-1 contre le Celtic Glasgow à domicile. Les Merengue menaient déjà 2-0 après 21 minutes grâce à des pénalties réussis par Modric et Rodrygo.