Xamax fait chuter le leader

Les Neuchâtelois célèbrent le but vainqueur de leur défenseur Nikki Havenaar. [Jean-Christophe Bott]
Les Neuchâtelois célèbrent le but vainqueur de leur défenseur Nikki Havenaar. - [Jean-Christophe Bott]
NE Xamax FCS
2 - 1
Stade Lausanne Ouchy
Neuchâtel Xamax a décroché son deuxième succès de la saison en Challenge League. La troupe de Jeff Saibene s'est même offert le scalp du leader Stade Lausanne-Ouchy lors de la 16e journée, s'imposant 2-1 à la Maladière.

Invaincu depuis désormais 5 matches (une victoire et quatre nuls), Xamax a forcé la décision grâce à des réussites d'Alili (12e, 1-0) et de Havenaar (57e, 2-1). Le SLO, qui avait gagné 6 de ses 7 derniers matches, était parvenu à égaliser juste avant la pause par l'intermédiaire d'Okou.

Cette défaite pourrait coûter la 1re place à Stade Lausanne-Ouchy. La formation vaudoise ne compte en effet qu'un point d'avance sur Wil, qui accueillera Aarau dimanche. Vainqueur 3-1 de Vaduz vendredi avec des buts de Silva (69e, 1-0), Vishi (85e, 2-0) et Thioune (93e, 3-1), Yverdon Sport recolle pour sa part à une longueur du SLO.