Le Ghana s'impose contre la Corée du Sud et se relance

546316295 highres [Luca Bruno]
Le Ghana, après sa victoire contre la Corée du Sud, s'est parfaitement relancé dans la course aux 8es de finale. - [Luca Bruno]
Corée du Sud
2 - 3
Ghana
Au terme d'un match à rebondissements, le Ghana s'est imposé 3-2 contre la Corée du Sud. Menant 2-0 jusqu'à la 58e, les Ghanéens se sont fait rejoindre en moins de 3 minutes. Ils ont néanmoins su passer l'épaule à la 68e et tenir cet avantage malgré une énorme pression coréenne jusqu'au coup de sifflet final.

Le Ghana a remporté un âpre combat face à la Corée du Sud (3-2). Malgré un début de match à l'avantage des protégés de Paulo Bento, les Black Stars ont rapidement pris le large avec 2 buts en première mi-temps de Salisu (23e) et Kudus (34e).

Après la pause, c’est la Corée du Sud qui se montre la plus menaçante et réussit à égaliser avec le doublé de la tête en 3 minutes de l’avant-centre Cho (58e et 61e). Mais c'est finalement le Ghana qui aura le dernier mot grâce au doublé de Kudus (68e).

Dos au mur, les Black Stars se relancent totalement dans la course aux 8es de finale qu'ils se disputeront avec l'Uruguay vendredi à Doha pour un remake du quart de finale de la Coupe du monde 2010. La Corée du Sud jouera sa survie face au Portugal qui peut se qualifier dès ce soir en cas de victoire contre l'Uruguay (20h00 RTS2).