Arsenal finit l'année en fanfare

Martin Odegaard a inscrit le deuxième but lors de la victoire 4-2 contre Brighton. [Peter Cziborra]
Martin Odegaard a inscrit le deuxième but lors de la victoire 4-2 contre Brighton. - [Peter Cziborra]
Brighton
2 - 4
Arsenal
Les Gunners se sont imposés 4-2 contre Brigthon et prennent sept points d'avance en tête de la Premier League. Arsenal a montré sa supériorité en marquant très tôt au début de chaque période, mais les Seagulls ont eu le mérite d'y croire jusqu'au bout.

A la faveur de ce succès, Granit Xhaka et ses coéquipiers possèdent désormais une marge que l'on peut qualifier de confortable sur Manchester City, tenu en échec plus tôt dans la journée à domicile par Everton (1-1). L'écart est désormais de 7 points. Même si la ligne d'arrivée est encore très loin, il reste 22 matches à jouer pour les 2 équipes, il n'est pas aberrant de considérer qu'Arsenal a bien pris une 1re option sur le titre.

A Brighton, le leader a frappé d'entrée avec l'ouverture du score de Bukayo Saka à la 2e minute. Après une telle entame, les Gunners ont joué sur du velours. Ils ont marqué 3 autres buts par le capitaine Martin Odegaard, par Edward Nketiah et par l'étincelant Gabriel Martinelli.

A noter que Granit Xhaka a terminé le match avec le brassard de capitaine.

ats/nm

City et Akanji tenus en échec par Everton

Malgré le 21e but d'Erling Haaland, Manchester City a lâché deux points devant Everton. L'homme du match fut Demarai Gray, auteur d'une superbe égalisation à la 64e minute. La manière avec laquelle l'ancien attaquant de Leicester a abusé Manuel Akanji fut tout simplement magnifique.