Embolo marque mais ne gagne pas avec Monaco

Breel Embolo est à la 10e place du classement des buteurs avec 8 réussites, soit autant que Lionel Messi. [Imago - FedericoPestellini]
Breel Embolo est à la 10e place du classement des buteurs avec 8 réussites, soit autant que Lionel Messi. - [Imago - FedericoPestellini]
Lorient
2 - 2
Monaco
Breel Embolo a inscrit son 8e but de la saison en Ligue 1. Son ouverture du score n'a toutefois pas empêché l'AS Monaco de concéder le nul 2-2 sur la pelouse de Lorient. Lionel Messi a lui fêté son retour au jeu, un peu plus de 3 semaines après son sacre mondial au Qatar, avec un but et une victoire 2-0 du PSG face à Angers.

Embolo s'est débarrassé de 2 adversaires dans les 16 mètres avant de trouver la cible (61e). L'international helvétique a été remplacé par Wissam Ben Yedder 2 minutes plus tard. Les Monégasques ont concédé 2 buts en l'espace de 3 minutes, mais sont parvenus à prendre le point du nul grâce à Ben Yedder dans les arrêts de jeu.

Retour gagnant de Messi

Auréolé de son statut de champion du monde, Lionel Messi n'a pas manqué son retour sous le maillot parisien. Ovationné par le public du Parc des Princes, l'Argentin a inscrit le 2-0 contre Angers au terme d'une très belle action collective (71e). A noter que Kylian Mbappé a été laissé au repos pour cette rencontre.

Pour son 1er match après le limogeage de Lucien Favre, Nice avec Lotomba, a cartonné aux dépens du Montpellier de Jonas Omlin. Les Niçois se sont imposés 6-1 avec entre autres des doublés de Nicolas Pépé et Ross Barkley.

agences/lper

Coupe de la Ligue anglaise: City surpris par Southampton

Manchester City s'est fait sortir en quarts de finale de la Coupe de la Ligue anglaise par la lanterne rouge de Premier League, Southampton (2-0). Dans l'autre match de la soirée, Nottingham a battu Wolverhampton aux tirs au but (4-3 tb, 1-1 ap). Aligné durant tout le match avec Forest, le Glaronais Remo Freuler a marqué lors de la séance de penalties décisives.

Supercoupe d'Espagne: le Real en finale

Au bout de la nuit saoudienne, le Real Madrid file en finale! Tenant du titre de la Supercoupe d'Espagne, le Real a maté Valence 1-1 ap, 4-3 tb. Aligné avec Valence, l'international suisse Eray Cömert n'a pas été très heureux. Le Bâlois a provoqué le penalty qui a permis à Karim Benzema d'ouvrir le score. Il a également manqué son tir au but lors de la séance finale.