Young Boys domine Grasshopper, Zurich arrache le nul face à Lucerne

La joie de Christian Fassnacht après ouvert le score pour Young Boys face à Grasshopper. [Michael Buholzer]
La joie de Christian Fassnacht après ouvert le score pour Young Boys face à Grasshopper. - [Michael Buholzer]
Grasshopper
1 - 2
Young Boys
La Super League a repris ses droits après une interruption de 69 jours. Le premier match entre Lucerne et Zurich s'est soldé par un 2-2 avec un retour au score sur le fil des Zurichois. Pour le second match, Young Boys n'a jamais été réellement mis en danger par Grasshopper pour s'imposer 2-1.

Au Letzigrund, les Young Boys ont bien entamé l'année en allant s'imposer 2-1 contre Grasshopper au terme d'une rencontre dans laquelle les Bernois n'ont jamais vraiment été inquiétés. Fassnacht (38e) et Imeri (78e) ont inscrit les buts pour le grand favori dans la course au titre. De Carvalho a réduit le score à la 94e, bien trop tard pour remettre en question l'issue de la partie.

L'équipe dirigée par Raphaël Wicky n'a pas eu besoin de sortir le grand jeu sur une pelouse légèrement enneigée et glissante. Elle a su attendre son heure, certaine de sa force.

Zurich miraculé

Alors que Lucerne semblait pourtant sur la voie royale pour une victoire, puisque les hommes de Mario Frick menaient 2-0 à la 89e, Zurich a réussi un improbable retour. Un penalty généreux, accordé par la VAR, avait permis à Meyer d'ouvrir le score (62e). Sur contre, Chader, qui avait auparavant tiré sur le poteau (72e), avait doublé l'avance des Lucernois.

Entré en jeu à la 77e, Roko Simic (19 ans) allait se muer en sauveur du tenant du titre. Le prometteur attaquant prêté par le RB Salzbourg réduisait le score d'une superbe volée à la 89e avant d'arracher le 2-2 à la 93e.

C'est au final un point précieux et mérité pour le moral du FCZ, toujours scotché à la dernière place du classement. Et avec Simic, le club a peut-être trouvé le buteur qui lui faisait défaut depuis le début de la saison...