Sion s'incline face à Lugano pour la grande première de Fabio Celestini

Fabio Celestini a connu la défaite pour sa grande première sur le banc du FC Sion. [Pascal Muller]
Fabio Celestini a connu la défaite pour sa grande première sur le banc du FC Sion. - [Pascal Muller]
Sion
2 - 3
Lugano
Pour la grande première de Fabio Celestini sur son banc, le FC Sion s'est incliné face à Lugano (3-2). A domicile, les Sédunois avaient pourtant su faire preuve de caractère en revenant par deux fois au score. Ils ont malheureusement fini par perdre le match à la dernière minute du temps additionnel.

Le résultat est peut-être un peu sévère pour l'équipe de Fabio Celestini, mais Lugano n'a rien volé. Les bianconeri ont été plus dangereux et surtout plus réalistes que leurs adversaires.

Les visiteurs ont pris l'avantage par Amoura dès la 3e. Cyprien a égalisé à la 24e, mais les Tessinois ont repris les devants par Steffen après une erreur de Ziegler (33e). Sion est revenu à 2-2 grâce à un autogoal de Doumbia sur un centre de Chouaref. Mais Lugano a arraché les 3 points à la... 94e grâce à Celar, bien servi par Macek.

Hitz sauve le FCB

Le FC Bâle peut remercier Marwin Hitz. Le gardien rhénan a sorti le grand jeu pour permettre aux Rhénans - réduits à 10 pendant plus d'une demi-heure après l'expulsion de Burger (54e) - de repartir de St-Gall avec le point du match nul (1-1).

Les Brodeurs ont ouvert le score dès la 5e par Guillemenot, puis le FCB a égalisé sur un penalty heureux, accordé par la VAR, et transformé par Amdouni (30e). St-Gall a ensuite mis une grosse pression dans les vingt dernières minutes. Hitz a alors multiplié les arrêts. Il a notamment stoppé un penalty mal tiré par Görtler à la 87e.