Silvan Widmer marque et contribue au succès de Mayence

Silvan Widmer (avec le brassard arc-en-ciel) célèbre son but. [Imago - Wunder]
Silvan Widmer (avec le brassard arc-en-ciel) célèbre son but. - [Imago - Wunder]
Mainz 05
5 - 2
VfL Bochum
Silvan Widmer, grand absent du huitième de finale de la Coupe du monde contre le Portugal, a été l'un des buteurs de la 18e journée de la Bundesliga. Le "piston" argovien a participé au festival offensif de Mayence. Devant son public, Mayence, avec le Valaisan Edimilson Fernandes en défense centrale, a dominé Bochum 5-2.

Capitaine de Mayence, Silvan Widmer a inscrit le 2-0 dans une rencontre qui a vu l'Autrichien Karim Onisiwo signer un triplé.

Cette journée a également souri à Jonas Omlin, qui a fêté son 1er succès avec le Borussia Mönchengladbach, victorieux 4-1 à Hoffenheim. Enfin, l'Union Berlin d'Urs Fischer est revenu à la hauteur du Bayern Munich à la faveur de sa victoire 2-0 dans le derby face à Hertha. Le Bayern reçoit Eintracht Francfort en début de soirée.

ats/nm

Toujours pas de victoire pour Sommer

Toujours pas de victoire pour Yann Sommer sous les couleurs du Bayern Munich. Comme face à Leipzig et Cologne, les Bavarois n'ont cueilli qu'un point à domicile devant l'Eintracht Francfort (1-1). Le Bayern avait pourtant ouvert le score en 1re période par Leroy Sané (34e). Mais Randal Kolo-Muani a trompé Yann Sommer à la 69e. Avec ce début d'année bien laborieux, le Bayern ne compte plus qu'un point d'avance sur l'Union Berlin.