Thounois et Lucernois se sont livrés un beau duel. - [Martin Meienberger]
Thoune
2 - 2 ap 4 - 2 tb
Lucerne
Thoune poursuit sa route en Coupe de Suisse. L'actuel 7e du classement de Challenge League s'est offert le scalp du FC Lucerne en 8es de finale, s'imposant 4-2 aux tirs au but. Les deux équipes étaient à égalité 2-2 au terme des prolongations.

C'est l'ex-Servettien Dimitri Oberlin qui a donné la victoire à la troupe de Mauro Lustrinelli en transformant son penalty. Thoune aura ainsi le redoutable honneur de défier Young Boys au stade des quarts de finale.

Mateo Matic fut le grand héros de cette séance de tirs au but. Le gardien de Thoune a placé son équipe sur la bonne voie en repoussant les 2 premiers penaltys lucernois, tirés par Max Meyer et Dejan Sorgic. Il avait pourtant été battu dans cet exercice dès la 7e minute par le même Meyer, qui avait ouvert la marque.

ats/bur

Lausanne engage un espoir sénégalais

Lausanne-Sport annonce l'arrivée d'un espoir sénégalais. L'attaquant Aliou Baldé (20 ans), qui appartenait au Feyenoord Rotterdam, a signé pour trois ans et demi. Il évoluait depuis l'été dernier en prêt au FC Dordrecht (D2 néerlandaise), avec qui il a marqué 8 buts en 15 matches.