Grasshopper plonge encore un peu plus Bâle dans la crise

Hayao Kawabe peut exulter, il vient d'offrir la victoire à Grasshopper dans les arrêts de jeu. [Marc Schumacher]
Hayao Kawabe peut exulter, il vient d'offrir la victoire à Grasshopper dans les arrêts de jeu. - [Marc Schumacher]
Grasshopper
1 - 0
Bâle
Nettement dominé par Bâle, Grasshopper a réussi un hold-up en s'imposant 1-0 grâce à un but de Kawabe dans les arrêts de jeu. Au Letzigrund, les Rhénans ont donc connu un 4e match sans victoire et s'enfoncent dans la crise.

Hormis les premières minutes de la rencontre, les Zurichois ont été nettement dominés par les joueurs d'Alex Frei. Mais les Grasshoppers avaient une arme ultime dans leurs rangs: le portier André Moreira. Il a fait le désespoir des attaquants rhénans.

Après deux arrêts face à Zekiri et Hamdouni en 1re période, le Portugais a encore brillé en seconde période. A la 52e, il se montrait décisif coup sur coup face à Kade et à Lang. Dans les arrêts de jeu, Ndoye et Amdouni se sont encore retrouvés en position favorable. Mais Moreira était encore là.

Les Rhénans K.O debout après le but à la dernière minute de Grasshopper. [Marc Schumacher/freshfocus - Marc Schumacher]

A la 94e, c'était la consternation sur le banc bâlois. Dadashov lancé en profondeur était arrêté par Hitz, sorti avec retard, le ballon prenait la direction de Kawabe, qui reprenait directement dans le but vide. Une conclusion complètement inattendue, qui permet à Grasshopper de passer son adversaire du soir au classement.