Genevoises et Zurichoises se sont partagé les points. - [Salvatore Di Nolfi]
Servette
1 - 1
Zurich
Le duel au sommet entre le leader Servette Chênois Féminin et le tenant du titre du Zurich a accouché d'un nul (1-1) lors de la reprise de la Women's Super League. Les joueuses d'Eric Sévérac lâchent ainsi leurs premiers points cette saison mais conservent 5 longueurs d'avance sur leur adversaire du jour.

A la Fontenette, devant 450 spectateurs, Servette a dominé le début du match avec notamment une Sandrine Mauron qui a vu sa frappe heurter la latte à la 12e minute. Agata Filipa a débloqué le score d'un magnifique coup-franc botté à la 16e.

Ce but a eu le mérite de réveiller les Zurichoises. Ainsi, l'Autrichienne Marie Therese Höbinger a profité d'une grosse erreur de marquage pour égaliser à la 36e. L'entrée de Coumba Sow, à la 67e minute, dans les rangs grenat n'y a rien changé.

Humm donne des frayeurs aux Servettiennes

Ce nul est somme toute assez logique au vu de la physionomie de la rencontre. Dans les rangs zurichois, Fabienne Humm a cru donner la victoire aux siennes, mais son but a été justement annulé pour un hors-jeu.

A noter que le coup d'envoi de cette rencontre a été donné par Kevin Mbabu. Le latéral droit genevois, qui appartient à Fulham, est sur le point d'être prêté au Servette FC jusqu'au terme de la saison.

Kevin Mbabu a donné le coup d'envoi de la partie. [KEYSTONE - Salvatore Di Nolfi]

Place désormais à l'équipe de Suisse féminine qui part en camp d'entraînement en Andalousie pour y disputer 2 matches de préparation. Les joueuses d'Inka Grings y affronteront la Pologne vendredi à 15h30 et le mardi 21 à 16h00. Matches à suivre en direct sur RTSsport.

10. Rapperswil 18 18 : 58 5

Les équipes classées du 1er au 8e rang disputeront les playoffs.
Les équipes 9e et 10e disputeront un tour de promotion/relégation contre les 1re et 2e de la LNB (3x2 matches). Les équipes, qui finiront 1re et 2e de ce tour, resteront ou seront promues en Women's Super League.