Une option pour le Bayern Munich et l'AC Milan

Les Bavarois se congratulent, ils viennent d'ouvrir le score face aux Paris Saint-Germain. [Imago - Federico Pestellini]
Les Bavarois se congratulent, ils viennent d'ouvrir le score face au Paris St-Germain. - [Imago - Federico Pestellini]
Paris SG
0 - 1
Bayern Munich
Au Parc des Princes, le Bayern Munich s'est imposé 1-0 face au Paris St-Germain en 8es de finale aller de la Ligue des Champions. Ce succès est mérité pour les Bavarois globalement dominateurs. Dans l'autre match de la soirée, l'AC Milan s'est imposé 1-0 à domicile face à Tottenham.

Le Bayern s'est imposé sur une réussite de Kingsley Coman à la 53e. Même si Yann Sommer a dû sortir le grand jeu devant Kylian Mbappé à la 73e minute et si Benjamin Pavard a dévié presque miraculeusement une frappe de Lionel Messi quelques instants plus tard, le succès des Bavarois ne se discute pas.

Leur emprise fut totale jusqu'au baroud d'honneur des Parisiens dans le dernier quart d'heure. Introduit à la 57e, Mbappé a d'ailleurs vu son but de la 82e minute annulé par la VAR pour un hors-jeu de Nuno Mendes.

L'AC Milan victorieux face à Tottenham

Face à un Tottenham privé de son gardien titulaire Hugo Lloris, blessé à un genou, les Milanais ont rapidement pris l'avantage grâce au milieu de terrain espagnol Brahim Diaz (7e), qui reprenait une frappe de Théo Hernandez repoussée par le gardien Fraser Forster.

Les matches retour auront lieu le 8 mars à Munich et Tottenham.