Yverdon concède le nul, Xamax encore battu

Brian Beyer [Marc Schumacher]
Brian Beyer n'a pu mener Yverdon à la victoire malgré son doublé (photo d'archive). - [Marc Schumacher]
Après 3 victoires, Yverdon a lâché ses premiers points de l'année. Les Vaudois ont été tenus en échec à domicile par Vaduz (2-2). Pour sa part, Xamax continue son chemin de croix en s'inclinant 3-2 face à Wil, nouveau leader de Challenge League.

Yverdon a mené 2 fois au score grâce à un doublé de Brian Beyer avant de concéder l'égalisation à la 93e sur une frappe de Fabio Fehr. Malgré cette issue cruelle, Yverdon ne peut pas crier au scandale. Les joueurs de Marco Schällibaum n'ont pas vraiment témoigné de la maîtrise espérée face à la formation de la Principauté.

Xamax n'y arrive pas

Ce résultat fait l'affaire de Wil, désormais seul leader avec 2 points d'avance sur Yverdon après son succès 3-2 devant un malheureux Neuchâtel Xamax. Les Xamaxiens ont, en effet, mené à 2 reprises au score grâce notamment à un but d'Izer Aliu inscrit à la... 30e seconde.

Seulement, les Xamaxiens ont concédé 2 buts sur corner avant de céder sur une frappe magnifique de Marcin Dickenmann. Toujours bon dernier, Xamax accuse désormais 6 points de retard sur Vaduz.