Gros duel entre le Zurichois Remo Arnold, en rouge, et le Valaisan Wylan Cyprien, en blanc. [Keystone - Walter Bieri]
Gros duel entre le Zurichois Remo Arnold, en rouge, et le Valaisan Wylan Cyprien, en blanc. - [Keystone - Walter Bieri]
Winterthour
1 - 1
Sion
Longtemps mené 1-0 sur la pelouse du FC Winterthour, le FC Sion a égalisé en fin de rencontre par Sio et ainsi évité de plonger. Il s'agit seulement du 2e point pris par les Valaisans sur leurs 5 matches sous la houlette de Fabio Celestini.

Sion ne compte toujours qu'une longueur d'avance sur son adversaire du soir et pourrait être dépassé dimanche par l'actuelle lanterne rouge Zurich, qui affrontera Grasshoppers.

Menés au score depuis la 17e minute et un penalty transformé par Samir Ramizi, les Valaisans sont revenus à hauteur du promu à la 85e. Giovanni Sio - qui était entré dès la 40e en même temps que Moubandje - a évité le pire en reprenant parfaitement un centre de Cavaré.

Le FC Sion, dont le dernier succès remonte au 15 octobre face à Lucerne, en est désormais à 10 matches de suite sans victoire en Super League.

ats/ace

YB accroché par Lugano à domicile

YB a laissé filer deux points samedi en Super League. L'incontesté leader du championnat a dû se contenter d'un nul à domicile (1-1) face à Lugano dans le cadre de la 21e journée. Mené à la mi-temps après une réussite de Milton Valenzuela, qui a pourtant manqué sa reprise du gauche sur cette action de la 38e, Young Boys a su réagir par Nsame (48e) après une bien pâle première période. Mais les hommes de Raphaël Wicky n'ont jamais pu véritablement emballer cette rencontre.