Face à Liverpool, Vinicius Junior a sonné la révolte avec son doublé permettant aux Madrilènes de revenir dans le match. [Peter Powell]
Face à Liverpool, Vinicius Junior a sonné la révolte avec son doublé permettant aux Madrilènes de revenir dans le match. - [Peter Powell]
Liverpool
2 - 5
Real Madrid
Quel match! A Anfield, le Real Madrid a pris la mesure de Liverpool en huitièmes de finale aller de Ligue des champions au terme d'une rencontre spectaculaire. Le tenant du titre espagnol, mené 2-0 après 14 minutes, a renversé la vapeur pour s'imposer 5-2 et ainsi prendre une sérieuse option pour les les quarts. Tout comme Naples, vainqueur à Francfort (2-0).

Liverpool, trahi par son gardien - Alisson a littéralement donné le 2-2 au Real -, a été désarmé par la vista de Luka Modric qui a gagné la bataille du milieu du terrain et par le génie du duo formé par Vinicius et Karim Benzema. Tous 2 auteurs d'un doublé, le Brésilien et le Français ont réalisé un véritable festival face à une défense de Liverpool dépassée à l'image de Joe Gomez qui a sans doute connu la soirée la plus cruelle de sa carrière.

Le tournant de la rencontre a très certainement été la réduction du score de Vinicius à la 21e. Agressé comme jamais par le pressing adverse depuis le coup d'envoi, le Real a pu sortir la tête de l'eau grâce à une frappe de son ailier gauche qui trouvait le petit filet après un relais avec Benzema. Ce duo semble bien parti pour vivre le même printemps royal que l'an dernier.

ats/pza

Naples facile à Francfort

Napoli peut nourrir les plus grands espoirs dans cette Ligue des champions. Le leader de la Serie A a gagné 2-0 à Francfort face à l'Eintracht de Djibril Sow après avoir pourtant raté un penalty alors que le score était encore nul et vierge.

Victor Osimhen a ouvert la marque à la 40e avant que Giovanni Di Lorenzo ne double la mise à la 65e, alors que les Allemands évoluaient à 10 depuis l'expulsion de Randal Kolo Muani à la 58e. Le Français a eu le tort de ne pas retenir son pied sur un contact avec Zambo Anguissa.

Ligue des champions: 8es de finale