Lausanne bat le leader Wil et se relance complètement

Lausanne a réalisé une belle opération au classement en disposant du leader Wil. [Claudio Thoma]
Lausanne a réalisé une belle opération au classement en disposant du leader Wil. - [Claudio Thoma]
Wil
1 - 2
Le Lausanne-Sport 2023 est d'une efficacité diabolique en Challenge League. Les Vaudois se sont imposés 2-1 sur la pelouse du leader Wil et se rapprochent à 3 points de la tête du classement.

Les joueurs de Ludovic Magnin sont les premiers à s'imposer sur la pelouse saint-galloise, imprenable jusque-là cette saison. Ils ont ouvert la marque d'une habile déviation du talon du Japonais Suzuki à la suite d'un coup franc (50e).

Puis le buteur maison, Brighton Labeau, a inscrit le 2-0, synonyme de victoire, même si les Saint-Gallois ont réduit la marque sur coup franc par Ndau à la 92e. Lausanne-Sport recolle à 1 point d'Yverdon, 2e, et à 3 points du leader Wil.

Yverdon battu

Yverdon n'a pas retrouvé le chemin de la victoire après le 2-2 concédé à Vaduz, les Vaudois se sont inclinés 3-1 à Thoune. Les buts décisifs sont tombés à la Stockhorn Arena au début du dernier quart d'heure en l'espace de 96 secondes.

D'abord sur un autogoal de Breston Malula consécutif à un corner, puis, dans la continuité, Dimitri Oberlin a prolongé un coup franc excentré pour le 3-1. Vendredi prochain, Yverdon recevra Wil dans un nouveau choc au sommet.