La joie de Mbappé après son ouverture du score. [Sébastien Nogier]
La joie de Mbappé après son ouverture du score. - [Sébastien Nogier]
Marseille
0 - 3
Paris SG
Kylian Mbappé et Lionel Messi ont sorti le grand jeu à Marseille pour un Classique qui a tourné court. Le Français et l'Argentin ont mené le PSG vers une victoire 3-0 éclatante en Ligue 1.

Les 2 hommes n'ont cessé de tourmenter une défense phocéenne dépassée pour redonner 8 points d'avance à leurs couleurs en tête du classement. Mbappé a signé un doublé sur 2 services de Messi pour devenir avec Edinson Cavani le meilleur buteur de l'histoire du PSG avec 200 buts. Auteur du 2-0 sur une offrande de Mbappé, Messi a pour sa part inscrit un 700e but en club.

Marseille doit désormais limiter ses ambitions à la défense de la 2e place. Les Phocéens possèdent 2 points d'avance sur le Monaco de Breel Embolo, fessé 3-0 par le Nice de Jordan Lotomba dans le derby azuréen, et sur Lens.

ats/tai

PSG: fin de saison pour Kimpembe

Le défenseur du Paris SG Presnel Kimpembe s'est blessé gravement à un tendon d'Achille et sera indisponible jusqu'à la fin de la saison, a annoncé son entraîneur Christophe Galtier après la victoire parisienne à Marseille 3-0. L'international français de 27 ans s'est blessé tout seul en courant et s'est écroulé au sol, prostré, la tête enfoncée dans le gazon.