Chelsea renverse le Borussia Dortmund à Stamford Bridge

Kay Havertz (au centre) a inscrit le but de la qualification pour Chelsea sur penalty. [Neil Hall]
Kay Havertz (au centre) a inscrit le but de la qualification pour Chelsea sur penalty. - [Neil Hall]
Chelsea
2 - 0
B. Dortmund
Chelsea s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Les Blues, avec Zakaria dès la 87e, ont battu 2-0 à Londres le Borussia Dortmund, qui évoluait sans Kobel, après avoir perdu 1-0 à l'aller en Allemagne.

Chelsea a sans doute livré sa meilleure performance depuis longtemps. Les hommes de Graham Potter ont marqué par Sterling (44e) et Havertz (53e, sur penalty), lequel avait déjà tiré sur le poteau en 1re mi-temps.

Les Blues ont ainsi enfin marqué plus d'un but dans un match en 2023. Le timing s'est avéré idéal, car si les Londoniens veulent disputer la Ligue des champions la saison prochaine, ils ne disposent que d'un moyen: remporter l'édition en cours.

Le Borussia sans Kobel

Blessé à l'entraînement en fin de semaine dernière, Gregor Kobel n'était pas assez remis pour tenir sa place à Stamford Bridge. Le gardien zurichois, héros du match aller, a été remplacé par Alexander Meyer, qui n'a pas démérité.

Dortmund, qui avait gagné ses 10 matches depuis le début de l'année, a vu cette belle série prendre fin au plus mauvais moment. Pourtant, les Allemands ont bénéficié de plusieurs occasions, mais Arrizabalaga a toujours mis son veto. Zakaria est entré en fin de match (87e) pour Chelsea.

ats/btro

Benfica cartonne

Le Benfica Lisbonne a, comme prévu, composté son billet pour les quarts de finale. Les Portugais, qui s'étaient déjà imposés 2-0 en Belgique lors du match aller, ont à nouveau dominé Bruges, cette fois sur le score de 5-1. Largement supérieur, le Benfica a fait la différence en fin de 1re période lorsque Rafa Silva (38e) et Ramos (45e) ont fait craquer la défense belge. Ramos (57e), Joao Mario (71e/pen) et Neres (77e) ont ensuite encore salé l'addition pour des visiteurs qui ont sauvé l'honneur par Meijer (87e).

Ligue des champions: 8es de finale