Lausanne met la pression sur Wil et Yverdon

Lausanne a fêté sa 5e victoire de l'année en Challenge League. [freshfocus - Claudio Thoma]
Lausanne a fêté sa 5e victoire de l'année en Challenge League. - [freshfocus - Claudio Thoma]
Schaffhouse
1 - 2
Lausanne reste invaincu depuis la reprise, avec 5 victoires et 2 nuls. Les hommes de Ludovic Magnin se sont imposés 2-1 sur le synthétique de Schaffhouse lors de la 25e journée de Challenge League.

Contraint au nul par Vaduz le week-end dernier, le LS a repris contre Schaffhouse son rythme entrevu depuis le début de la 2e phase.

Face à un adversaire rendu prudent par son revers sec 5-0 contre Thoune dimanche dernier, les Vaudois ont largement dominé. Ils ont mis du temps à trouver la brèche. Archie Brown s'est trouvé au bon endroit juste avant la mi-temps pour pousser la balle dans le but adverse suite à une tête de Brighton Labeau.

Le même Labeau a doublé la mise à la 77e pour son 17e but de la saison. Lausanne a connu quelques légers frémissements quand Serge Müller a transformé un penalty à la 90e suite à une intervention illicite de Raoul Giger.

Le Vaudois Nanizayamo a fait valoir sa puissance physique pour réduire le champ d'action de Gonzalez. [freshfocus - Claudio Thoma]

Grâce à ce succès, Lausanne rejoint Wil en tête du classement, mais avec un match de plus. Les St-Gallois joueront à Thoune dimanche, alors qu'Yverdon, 3e à 2 points du LS et Wil, se déplacera dimanche à 16h30 chez la lanterne rouge Neuchâtel.