Le Français Brian Beyer a parfaitement lancé la soirée d'Yverdon Sport (image d'archive). [Jean-Christophe Bott]
Le Français Brian Beyer a parfaitement lancé la soirée d'Yverdon Sport (image d'archive). - [Jean-Christophe Bott]
Yverdon
2 - 0
Schaffhouse
Une victoire contre Schaffhouse (2-0), doublé d'une défaite de Wil, Yverdon a vécu un vendredi soir idéal qui lui permet de prendre la tête du championnat.

Cinq jours après une victoire obtenue dans les arrêts de jeu à Neuchâtel, face à Xamax (2-1), Yverdon a poursuivi sa marche en avant, à l’occasion de la 26e journée de Challenge League. Au Stade Municipal, les hommes de Marco Schällibaum ont pris la mesure de Schaffhouse (2-0).

Contre des adversaires face auxquels ils n’ont égaré aucun point cette saison en championnat (3 victoires), les Nord-Vaudois ont rapidement trouvé la faille. Brian Beyer n’aura eu besoin que de 6 minutes pour inscrire son 8e but de la saison. Face à des visiteurs qui se seront ménagé quelques belles opportunités, les Vaudois sont parvenus à faire le break (66e), par Mauro Rodrigues.

Défaite de Wil contre Aarau

Grâce à ce 15e succès de l’exercice, Yverdon s’installe seul dans le fauteuil du leader, avec 3 points d'avance sur son dauphin Wil. Jusque-là 1er de classe, le club saint-gallois s’est incliné 3-0 à domicile contre Aarau. Il s’agit de son 2e revers sur son terrain cette saison.