Grasshopper enfonce un peu plus Sion

Mario Balotelli est abattu, le FC Sion vient de connaître une nouvelle défaite en Championnat. [Valentin Flauraud]
Mario Balotelli est abattu, le FC Sion vient de connaître une nouvelle défaite en Championnat. - [Valentin Flauraud]
Sion
1 - 2
Grasshopper
Sion n'a pas réussi à retrouver le goût de la victoire. Devant leur public, les joueurs de David Bettoni se sont inclinés 2-1 face à Grasshopper. Sevrés de victoire en championnat depuis le 15 octobre, soit 14 matches, les Sédunois restent englués à la 9e place à égalité de points avec la lanterne rouge Winterthour, qui compte toutefois un match en moins.

Une semaine après le 4-0 de Berne contre Young Boys, David Bettoni a encore connu l'amertume de la défaite. L'ancien assistant de Zinédine Zidane au Real Madrid aura toutefois la satisfaction d'avoir dirigé une équipe qui s'est battue jusqu'à la 95e.

Duel avec Winterthour

Les Sédunois se sont inclinés sur une réussite de Guilherme Schettine à la 71e. Buteur lors de ses 3 derniers matches, le Brésilien a offert aux Zurichois un succès sans prix. Il leur permet de compter désormais un avantage de 8 points sur leurs adversaires du jour.

Grasshopper et le FC Zurich désormais hors d'atteinte, le FC Sion livrera bien un duel avec le FC Winterthour pour éviter la place de barragiste. Le léger mieux entrevu samedi sur le plan de l'engagement n'autorise qu'un fragile espoir.

ats/pza

Zurich s'impose face à Lucerne grâce à un doublé de Tosin

Battu samedi dernier à Lugano, le FC Zurich s'est remis dans le bon sens de la marche. Dans son fief du Letzigrund, le champion en titre s'est imposé 2-1 devant le FC Lucerne. Auteur d'un doublé, Aiyegun Tosin a été l'homme du match. Après avoir répondu sur penalty à l'ouverture du score, obtenue également sur penalty par Max Meyer, le Béninois a surgi à la 76e pour dévier victorieusement un centre-tir de Fidan Aliti. Il est le premier en 6 matches à battre le portier lucernois Pascal Loretz sur une action de jeu.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44