Winterthour abandonne la dernière place à Sion

Hollenstein (22) a marqué le but victorieux pour Winterthour. [Gian Ehrenzeller]
Hollenstein (22) a marqué le but victorieux pour Winterthour. - [Gian Ehrenzeller]
Winterthour
1 - 0
Saint-Gall
Marquée par l'expulsion la plus rapide de l'histoire de la Super League, la rencontre Winterthour - Saint-Gall a fait deux perdants: Saint-Gall bien sûr qui a été battu 1-0 et le... FC Sion.

Sion occupe maintenant seul la dernière place du classement, à 3 points de Winterthour. A 11 contre 10 dès la 2e minute, Winterthour a forcé la décision grâce à un magnifique extérieur de Noe Hollenstein (18 ans), qui a choisi le bon moment pour inscrire son 1er but en Super League.

Sa réussite de la 53e minute pourrait bien constituer l'un des tournants de la saison. Incapable de gagner un seul de ses 14 derniers matches, Sion sera-t-il en mesure de revenir à la hauteur de Winterthour pour échapper à ce barrage de tous les dangers contre le 3e de Challenge League?

Von Moos expulsé après... 8 secondes!

La tâche du FC Winterthour a, bien sûr, été facilitée par la décision de l'arbitre Stefan Horisberger. Après consultation de la VAR, il a brandi le carton rouge à l'encontre de Julian von Moos. L'attaquant du FC Saint-Gall avait levé bien trop haut son pied dans un contact avec Tobias Schättin après... 8'' de jeu.

Avant ce dimanche, l'expulsion la plus rapide en Super League avait été celle de Lubo Milicevic. Le défenseur australien de YB avait été coupable d'une faute de dernier recours contre Aarau après 52'' de jeu le 20 août 2006.