Chris Bédia (au centre) et Patrick Pflücke ont été décisifs pour Servette. [Salvatore Di Nolfi]
Chris Bédia (au centre) et Patrick Pflücke ont été décisifs pour Servette. - [Salvatore Di Nolfi]
Servette
2 - 1
Young Boys
Les Young Boys ne boucleront pas la seconde phase du championnat sans perdre un match. Invaincus depuis le 4 septembre, soit depuis 18 rencontres, ils sont tombés à la Praille face à Servette (2-1).

Raphaël Wicky et ses joueurs se demanderont encore longtemps comment ils ont pu laisser échapper les 3 points. Avec un brin de réalisme en plus et de suffisance en moins, ils auraient dû plier l'affaire à la pause déjà.

Les Servettiens pouvaient se montrer satisfaits de rejoindre les vestiaires à la 45e minute avec un seul but de retard à leur passif, celui de Jean-Pierre Nsame de la tête sur un centre de Lewin Blum (25e).

Coaching gagnant de Geiger

Alain Geiger a su donner un nouvel élan à son équipe grâce à un triple changement à l'heure de jeu. Le 1-1 est tombé sur une déviation magnifique de Hussayn Touati pour Chris Bedia (69e). A la 84e, l'Ivoirien armait cette fois une frappe repoussée par le portier Anthony Racioppi sur Patrick Pflücke, qui se montrait, une fois n'est pas coutume, tranchant devant le but.

Cette 2e défaite de la saison après celle à Saint-Gall le 4 septembre ne remet pas en question une seule seconde la suprématie de YB sur le championnat. L'écart sur les Genevois est en effet de 15 points. Les 2 équipes disputeront les demi-finales de la Coupe de Suisse cette semaine. YB se rendra à Bâle mardi (dès 20h10 sur RTS2), tandis que Servette recevra Lugano mercredi (dès 20h05 sur RTS2).

ats/btro

Bâle domine un Winterthour bien timoré

Bâle s'est imposé 2-0 contre Winterthour et reste ainsi à 5 points de Servette dans la course à la 2e place. Dans un match très fermé, les Rhénans ont passé l'épaule grâce à un but de Jean-Kevin Augustin, auteur d'un beau raid dans la défense de Bruno Berner (25e) et de Bradley Fink de la tête (85e). Sion pourrait ainsi rejoindre les Zurichois s'il s'imposait à Lucerne ce dimanche.

Lugano: Albian Hajdari signe définitivement

Lugano a acquis définitivement le défenseur Albian Hadjari (19 ans). En prêt depuis juillet dernier de la part de la relève de la Juventus, il a été acheté par le club tessinois avec lequel il est désormais lié jusqu'en 2027. Formé à Bâle, le défenseur central a rejoint la Juventus U19 en septembre 2020 avant de débarquer à Lugano l'été dernier. Il a disputé 13 matches de Super League avec les Bianconeri.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44