Granit Xhaka buteur de la tête, Arsenal cartonne contre Leeds

Granit Xhaka a marqué le dernier but d'Arsenal. [Kin Cheung]
Granit Xhaka a marqué le dernier but d'Arsenal. - [Kin Cheung]
Arsenal
4 - 1
Leeds United
Arsenal est toujours un fringant leader en Angleterre. Les Gunners ont battu 4-1 Leeds avec un but de Granit Xhaka. Ils conservent 8 points d'avance sur Manchester City vainqueur sur le même score de Liverpool, mais avec un match de plus.

Granit Xhaka connaît des jours heureux. Après 2 succès incontestables avec l'équipe de Suisse, le Bâlois a poursuivi une belle série avec une victoire indiscutable contre Leeds.

Dans une partie où Gabriel Jesus a retrouvé les joies de marquer avec un doublé, Xhaka a placé une tête hors de portée du portier de Leeds sur un centre précis de Martin Odegaard (84e) pour le 4-1. Il est ensuite sorti sous les acclamations du stade.

City gagne sans Haaland

Malgré l'absence d'Erling Haaland, Manchester City a été trop fort pour Liverpool (4-1). Les Citizens, avec Manuel Akanji titulaire, a été en contrôle pratiquement tout le match en faisant valoir leur supériorité collective.

L'Argentin Julian Alvarez, buteur pour l'égalisation et impliqué sur 2 autres réalisations,  et l'international anglais Jack Grealish, décisif tant défensivement (quel retour juste avant le 1-1!) qu'offensivement (un but et une passe décisive), ont été les hommes forts des Mancuniens.