Lausanne remporte le derby et reprend la 2e place

Lausanne a surpris Yverdon dès le début de la partie. [Jean-Guy Python]
Lausanne a surpris Yverdon dès le début de la partie. - [Jean-Guy Python]
2 - 0
Yverdon
Le Lausanne-Sport de Ludovic Magnin n'a pas failli! Dans une Tuilière remplie de 12'034 spectateurs, le LS a battu Yverdon 2-0 pour se hisser à la 2e place. Dans l'autre derby du jour, Xamax et le SLO se sont quittés sur un match nul 1-1.

Les Lausannois ont ainsi pleinement su exploiter la défaite de Wil à Schaffhouse pour retrouver un rang synonyme de promotion directe. Ils n'accusent plus qu'un point de retard sur Yverdon, qui aura offert la réplique espérée dans ce derby.

Seulement, la formation de Marco Schällibaum a nagé d'entrée de jeu en eaux troubles avec l'ouverture du score de Brighton Labeau à la 3e minute. Le transfuge du SLO a marqué de la tête sa 19e réussite de la saison. Jusqu'au 2-0 d'Aliou Balde (94e), Yverdon a cru pouvoir arracher le nul.

Xamax et le SLO se neutralisent

A Neuchâtel, le Stade Lausanne-Ouchy a manqué l'occasion de revenir à un point de la 3e place. Le SLO a ouvert le score à la 53e par Teddy Okou, avant de céder à la 75e sur une réussite d'Ayoub Ouhafsa.

Après ce nul 1-1, les Xamaxiens se retrouvent à 6 points de Bellinzone. Victorieux 2-0 à Aarau, le FC Vaduz est désormais 8e et semble à l'abri d'une mauvaise surprise d'ici la fin de la saison.