Servette Chênois veut sa revanche en playoffs

Le titre devrait se jouer entre Zurich, ici à gauche représentée par Leela Egli, et Servette Chênois (Monica Mendes). [Salvatore Di Nolfi]
Le titre devrait se jouer entre Zurich, ici à gauche représentée par Leela Egli, et Servette Chênois (Monica Mendes). - [Salvatore Di Nolfi]
La course au titre dans la Super League féminine débute samedi. Pour la deuxième fois, le championnat se jouera lors de playoffs. Battu en finale l'an dernier, le Servette FC Chênois Féminin veut sa revanche.

La saison dernière, les premiers playoffs du football suisse ont répondu aux attentes des uns et confirmé les craintes des autres: ce n'est qu'aux tirs au but que le FC Zurich s'est imposé en finale face au vainqueur de la qualification, Servette Chênois. Grand suspense jusqu'au bout ou falsification du verdict sportif, tout dépend du point de vue.

Servette Chênois, qui a remporté son 1er titre de la saison le week-end dernier en finale de la Coupe contre Saint-Gall, aborde à nouveau ces playoffs en tant que vainqueur de la qualification. En 18 matches, l'équipe genevoise a remporté 16 victoires et fait 2 nuls. Elle a conclu la phase préliminaire il y a 2 semaines en battant 6-1 le FC Aarau, son adversaire en quarts de finale.

Playoffs en matches aller-retour

Le champion en titre Zurich affrontera le FC Lucerne. Le FCZ devrait logiquement retrouver au stade des demi-finales Grasshopper, qui croisera le fer avec Bâle en quarts. Le duel le plus serré opposera Saint-Gall à YB.

Les quarts de finale et les demi-finales se dérouleront en matches aller-retour. La finale aura lieu le 2 juin à Saint-Gall. Dans le tour de relégation, Yverdon et Rapperswil joueront leur maintien en ligue supérieure contre Thoune Berner-Oberland et Sion, les 2 meilleures équipes de LNB - derrière les M21 du FC Zurich.