La Juventus (en blanc) n'a pas trouvé la solution face à Séville. [Alessandro Di Marco]
La Juventus (en blanc) a dû attendre les arrêts de jeu pour obtenir le nul face à Séville. - [Alessandro Di Marco]
Juventus
1 - 1
FC Séville
La Juventus a égalisé au bout du temps additionnel contre le Séville FC (1-1) en demi-finales aller de l'Europa League, à Turin, pour maintenir un suspens total avant le match retour en Espagne.

Détenteur du record de titres en Europa League avec 6 sacres, Séville pensait tenir la victoire grâce à Youssef En-Nesyri (26e), mais le défenseur Federico Gatti a arraché l'égalisation sur la toute dernière action du match (97e).

La Roma prend l'avantage

L'AS Rome a pris l'avantage sur le Bayer Leverkusen (1-0) sur la route menant vers la finale en Europa League grâce au premier but européen d'un enfant du club giallorosso, Edoardo Bove, en demi-finale aller à l'Olimpico.

Pour le spécialiste des coupes José Mourinho, en quête d'une 2e victoire continentale consécutive avec la Roma après le succès en Conference League la saison dernière, la lumière est venue du jeune milieu Edoardo Bove (20 ans). Le natif de Rome a débloqué la situation à la 63e minute.

A l'issue d'une 1re manche serrée, tout reste cependant très ouvert pour le retour en Allemagne entre deux équipes qui misent sur une victoire en C3 pour décrocher une qualification pour la prochaine Ligue des champions.