Les Servettiennes ont réussi à revenir dans la partie. - [Urs Bucher]
St-Gall
1 - 2
Servette
Le Servette FC Chênois Féminin s'est imposé 2-1 contre Saint-Gall lors des demi-finales aller des playoffs de Super League. Les joueuses d'Eric Sévérac, menées à la mi-temps, ont su prendre le jeu à leur avantage pour renverser leurs adversaires.

Battues par les Genevoises en finale de la Coupe de Suisse, les Suisses orientales pensaient avoir pris leur revanche en prenant l'avantage dans le temps additionnel de la 1re mi-temps par Naja Glanzmann. Mais les Servettiennes ont montré une réaction dès le début de la 2e période avec des buts d'Elodie Nakkach (46e) et de la meilleure marqueuse de la Ligue, Natalia Padilla (52e).

Le tenant du titre Zurich et le vainqueur de la qualification Servette Chênois ont donc tenu leur rôle de favoris au cours des matches aller des demi-finales de Super League en obtenant des victoires étriquées à l'extérieur. Zurich s'est imposé 3-2 dans le derby contre Grasshopper. Seraina Piubel a pris une part prépondérante dans ce succès avec son doublé en 2e mi-temps.

ats/bur

Les Suissesses en demi-finales

L'équipe de Suisse féminine M17 s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Europe en Estonie. Dans un match de poule décisif, la sélection dirigée par la coach Veronica Maglia a battu 2-1 l'Allemagne, tenante du titre. La Suisse affrontera la France mardi pour une qualification en finale. L'autre demi-finale opposera l'Espagne à l'Angleterre.