L'Angleterre sacrée sans prendre un but de toute la compétition!

Les Anglais exultent, ils viennent d'ouvrir le score face à l'Espagne. [Tamuna Kulumbegashvili]
Les Anglais exultent, ils viennent d'ouvrir le score face à l'Espagne. - [Tamuna Kulumbegashvili]
Angleterre
1 - 0
Espagne
En battant l'Espagne 1-0, l'Angleterre est devenue championne d'Europe des moins de 21 ans 39 ans après son dernier sacre! Ce 3e titre, après 1982 et 1984, a été acquis à la suite d'un parcours sans faute, puisque les Anglais ont gagné leurs 6 matches et ont réalisé l'exploit de n'encaisser aucun but durant toute la compétition.

La tâche s'annonçait pourtant ardue face à la "Rojita", meilleure attaque du tournoi (13 buts) et qui restait sur un festival offensif contre l'Ukraine en demi-finale (5-1).

Mais les jeunes Anglais ont été les plus dangereux dans un premier acte marqué par de nombreuses erreurs techniques de part et d'autre, et par un nombre important de fautes.

Emmené par le joueur de Newcastle Anthony Gordon, remuant sur le plan offensif, ils se sont procurés plusieurs occasions avant de trouver le poteau sur une tête du défenseur de Chelsea Levi Colwill (44e).

L'Espagne rate un penalty à la ...99e

Quelques instants plus tard, ils ont profité d'une faute grossière à proximité de la surface de réparation pour ouvrir le score sur un coup-franc du Citizen Cole Palmer, dévié par un de ses coéquipiers se trouvant à proximité du mur des Ibériques (1-0, 45e+4).

Très nerveux, en témoignent les 7 cartons jaunes récoltés et les mauvais gestes dont ils se sont rendus coupables, les Espagnols ont été trop brouillons pour espérer revenir.

Si un jeu léché avait permis à la "Rojita" de se hisser jusqu'en finale, elle s'est cette fois-ci montrée trop maladroite pour exister, à l'image du penalty mal tiré par le capitaine Abel Ruiz (90e+9) et repoussé par Trafford.