L'Australie débute par un succès contre l'Irlande

Un penalty en début de seconde mi-temps a permis aux Australiennes d'exulter. [Mark Evans]
Un penalty en début de seconde mi-temps a permis aux Australiennes d'exulter. - [Mark Evans]
Australie
1 - 0
Eire
L'Australie, co-organisatrice du Mondial féminin, a débuté son tournoi par une courte victoire 1-0 contre l'Irlande dans le groupe B à Sydney. Le seul but a été marqué sur penalty.

Catley a transformé la sanction suprême à la 52e dans un stade à guichets fermés et devant 75'784 spectateurs, un record local pour le football féminin. Les Australiennes étaient privées de leur capitaine et meilleure joueuse Sam Kerr (Chelsea), blessée à un mollet et forfait pour les deux premières rencontres de la compétition.

Elles ont certes pu assurer l'essentiel en obtenant les 3 points, mais sans vraiment convaincre. Dans le dernier quart d'heure, les Irlandaises - qui n'ont longtemps fait que défendre - ont beaucoup poussé et ne sont pas passées loin d'une égalisation qui n'aurait pas été imméritée au final.