Xamax commence par une victoire, le Stade Nyonnais par un nul

Avec Xamax, Franck Surdez a signé un doublé face à Schaffhouse. [Jean-Christophe Bott]
Avec Xamax, Franck Surdez a signé un doublé face à Schaffhouse. - [Jean-Christophe Bott]
NE Xamax FCS
3 - 0
Schaffhouse
La saison 2023-2024 de Xamax commence bien mieux que la précédente. Les Neuchâtelois se sont imposés 3-0 à la Maladière contre Schaffhouse lors de la 1re journée de Challenge League. Pour sa part, le Stade Nyonnais, néo-promu, a concédé l'égalisation (1-1) en fin de partie à Thoune.

Alors qu'ils avaient dû attendre 10 matches pour fêter une victoire l'an passé, les Rouge et noir n'ont pas tremblé un seul instant. Ils menaient déjà 2-0 après 30 minutes de jeu grâce à un doublé de Franck Surdez. Danilo Del Toro a encore salé l'addition à la 55e.

Le Stade Nyonnais a quant à lui ramené un bon match nul de Thoune pour son retour en 2e division. Les Stadistes ont ouvert la marque par Elias Pasche (39e) avant de concéder l'égalisation en toute fin de rencontre (Matoshi/89e). Les Vaudois jouaient alors à 10 contre 11 depuis la 84e suite à l'expulsion de Jules Sylvestre-Brac.

Dans le troisième match de la soirée, Aarau a battu Baden 1-0.