Lausanne et Yverdon commencent par une défaite

Noé Dussenne accroche le Bernois Meschack Elia. - [Peter Klaunzer]
Young Boys
2 - 1
Lausanne
Lausanne a perdu 2-1 contre YB pour son retour dans l'élite. La défaite a un goût amer pour les Vaudois qui ont cru tenir le match nul jusqu'à la 97e minute et un penalty pour une main. De son côté Yverdon a perdu 2-0 à Zurich dans un match dominé le FCZ.

Une faute de main d'Archie Brown dans le temps additionnel a permis à Cedric Itten de donner la victoire au Champion en titre. Même si la dernière demi-heure fut éprouvante, les Lausannois n'auraient strictement rien volé au Wankdorf avec le point du nul.

Face à des Bernois un brin émoussés et privés de Christian Fassnacht parti finaliser son transfert à l'étranger, ils ont été les plus percutants en 1re période. Menés au score à la 51e après une frappe de Joël Monteiro, un ex de la maison, le Lausanne-Sport a réagi immédiatement grâce à un éclair d'Aliou Baldé qui a su tourmenter comme jamais Loris Benito avant d'armer sa frappe victorieuse.

Yverdon loin du compte

A Zurich, Yverdon a pu mesurer tout le chemin qu'il doit encore parcourir pour être en mesure de tenir le choc au sein de l'élite. Sans démériter mais sans avoir vraiment pu "peser" sur le match, le Champion de Challenge League s'est incliné 2-0 sur des réussites de Jonathan Okita (27e) et de Nikola Katic (54e).