Nyon concède le nul contre Xamax à la 95e, Sion s'impose

Nyon (en jaune) et Xamax (en blanc) ont partagé l'enjeu. - [Salvatore Di Nolfi]
S.Nyonnais
1 - 1
NE Xamax FCS
Nyon a bien crû tenir sa première victoire de la saison, mais une égalisation au bout du temps additionnel de Jessé Hautier a permis à Neuchâtel Xamax de ne pas perdre le premier derby romand de la saison en Challenge League. Pour sa part, Sion s'est imposé 1-0 à domicile face à Aarau pour enchaîner une 2e victoire et comptabiliser 6 points sur 6 possibles.

Après avoir pratiquement connu la même infortune une semaine plus tôt à Thoune (1-1), le Stade Nyonnais croyait cette fois tenir son os. Le néo-promu avait, ainsi, ouvert le score presque logiquement par Dylan Dugourd à la 51e, à la conclusion d’une percée qui avait traversé une défense bien friable. Mais sur l’ultime action du match, Jessé Hautier, prêté par Yverdon, a eu le sang-froid nécessaire pour battre l’excellent Edin Omeragic.

180 minutes sans encaisser de but pour Sion

Un coup-franc de Reto Ziegler à la 22e a permis au FC Sion d'inscrire l'unique but de la rencontre. Et dire que cela faisait depuis octobre 2022 que les Sédunois n'avaient plus levé les bras à domicile au sortir d'une rencontre. Buteur sur penalty contre Vaduz, Ziegler en est donc à deux buts en deux parties. Et Sion n'a toujours pas encaissé de but après 180 minutes.