Yverdon accroche le champion en titre

Yverdon a su faire preuve de caractère pour arracher le nul face au champion en titre. [Claudio De Capitani]
Yverdon a su faire preuve de caractère pour arracher le nul face au champion en titre. - [Claudio De Capitani]
Yverdon
2 - 2
Young Boys
Comme Servette vendredi face à Zurich, Yverdon a su faire preuve de caractère lors de la 2e journée de Super League pour accrocher Young Boys. Exilés à la Maladière, les Yverdonnois se sont en effet retrouvés par deux fois menés au score mais ont toujours su trouver les ressources nécessaires pour revenir et arracher un très bon match nul (2-2).

Une semaine après une performance trop timorée à Zurich pour une défaite 2-0 presque inéluctable, la formation de Marco Schällibaum a démontré dans le huis-clos de la Maladière qu’elle pouvait tenir le choc au sein de l’élite. Elle a vraiment regardé le champion en titre dans les yeux pour un résultat qui répond à une certaine équité.

Bien sûr, les Bernois ont dominé le plus souvent, mais Yverdon est resté dangereux de la première à la dernière minute. Le néo-promu aurait, ainsi, pu ouvrir le score après moins de 30 secondes de jeu si Anthony Racioppi ne s’était pas interposé devant Kevin Carlos. Le portier bernois fut toutefois impuissant sur la frappe de Varol Tasar à la 66e et sur la tête d’Evans Maury à la 85e pour les deux premiers buts yverdonnois de la saison.

Derby contre Lausanne dimanche prochain

L’unique point noir pour Marco Schällibaum réside peut-être dans la fébrilité de son gardien. La responsabilité de Kevin Martin est engagée sur les deux réussites bernoises. Le Vaudois a tout d'abord connu une sortie trop téméraire dans les pieds de Meschack Elia qui a provoqué un penalty transformé par Jean-Pierre Nsamé (45e). Il s'est ensuite rendu coupable d'une certaine passivité sur la frappe de Filip Ugrinic à la 77e.

Recruté cet été, le Canadien Sebastian Breza sera-t-il lancé à la place de Kevin Martin dimanche prochain lors du derby contre le LS?

ats/pza

Bâle se refait une santé face à Winterthour

Dans l’autre rencontre de 16h30, le FC Bâle s’est imposé 5-2 devant le FC Winterthour après avoir pourtant concédé l’ouverture du score. Ce succès était impératif 3 jours après le naufrage en Conference League pour que la maison rhénane ne brûle pas déjà.