L'Allemagne au tapis, la Colombie et le Maroc qualifiés

L'Allemagne peut se prendre la tête entre les mains après ce nul mortifiant. [Imago - Eibner]
L'Allemagne peut se prendre la tête entre les mains après ce nul mortifiant. - [Imago - Eibner]
Corée du Sud
1 - 1
Allemagne
L'Allemagne n'a pas réussi à s'imposer contre la Corée du Sud à Brisbane et concède le nul 1-1. Avec ce match nul couplé à la victoire du Maroc face à la Colombie, les Allemandes sont éliminées d'un Mondial duquel elles étaient pourtant favorites.

Après l'élimination du Canada et du Brésil, c'est au tour de l'Allemagne d'être éliminée dès les poules. Pour la première fois de son histoire, la cinquième nation mondiale ne rejoint pas la phase finale d'un Mondial. Deuxième au coup d'envoi, les filles de Martina Voss-Tecklenburg n'ont pas réussi à s'imposer face à la Corée du Sud (1-1) malgré une Alexandra Popp toujours aussi volontaire.

La capitaine avait remis ses coéquipières sur les bons rails en égalisant à la 42ème minute. Elle a même cru donner l'avantage aux siennes à la 56ème avant de voir son but refusé pour une position de hors-jeu. Les Allemandes finissent troisième du groupe H derrière la Colombie et la surprenante équipe du Maroc.

Le Maroc affrontera la France

Victorieux de la Colombie grâce à une réussite d’Anissa Lahmari à la suite d'un penalty repoussé par la gardienne colombienne dans le temps additionnel de la première mi-temps, le Maroc affrontera la France en huitièmes de finale alors que la Colombie sera opposée à la Jamaïque.