Chouaref et Ndau à la lutte dans un match qui a accouché d'un nul. [Ennio Leanza]
Chouaref et Ndau à la lutte dans un match qui a accouché d'un nul. - [Ennio Leanza]
Wil
0 - 0
Sion
Le match au sommet de la 4e journée de Challenge League a accouché d'un nul 0-0, concédé par le FC Sion sur la pelouse du FC Wil. Vainqueur 4-0 du FC Thoune à La Maladière, Neuchâtel Xamax en profite pour prendre les commandes, à égalité de points avec les Valaisans et les Saint-Gallois, grâce à une meilleure différence de buts.

Le duel entre Wil et Sion, qui avaient tous deux gagné leurs trois premiers matches, s'est ainsi conclu sur un score nul et vierge. Au terme de cette rencontre équilibrée où ils ont péché dans les derniers gestes, les Valaisans gardent la satisfaction de n'avoir toujours pas encaissé le moindre but cette saison.

Xamax à la fête

Contre Thoune, les hommes d'Uli Forte ont pour leur part marqué par Surdez (25e), Bakayoko (49e), Campos (84e) et Hautier (86e). Avec déjà 11 buts inscrits, ils ont pour l'instant l'attaque la plus percutante du championnat. Le contraste est saisissant par rapport à l'an passé, quand les Neuchâtelois avaient accumulé sept défaites consécutives en début de saison!

Le Stade Nyonnais a pour sa part battu Schaffhouse 2-1 après avoir été mené. Des buts de Busset (75e) et Gomis (76e) lui ont offert un premier succès.