Ruben Vargas ouvre son compteur, débuts réussis pour Granit Xhaka

Ruben Vargas exulte après avoir inscrit le 4e but pour Augsburg. [Imago - Christian Kolbert]
Ruben Vargas exulte après avoir inscrit le 4e but pour Augsburg. - [Imago - Christian Kolbert]
Augsburg
4 - 4
B. M'gladbach
Ruben Vargas a trouvé la faille dès la 1re journée de Bundesliga. Le Lucernois a inscrit le 4e but d'Augsburg contre le Borussia Mönchengladbach dirigé par un autre Lucernois, Gerardo Seoane. Le Bayer Leverkusen et Granit Xhaka ont remporté le choc contre Leipzig 3-2 dans le duel entre deux outsiders pour le titre.

Ruben Vargas pensait bien avoir inscrit le but de la victoire à la 76e minute. L'international helvétique, auteur du 4-3, n'avait plus marqué depuis avril dernier. Mais le bonheur de Vargas fut de courte durée puisque c'est lui qui a déséquilibré un adversaire dans ses seize mètres au bout du temps additionnel. Le Gladbach de Seoane n'a pas laissé passer sa chance avec le penalty transformé par Tomas Cvancara. Jonas Omlin était titulaire dans les buts du Borussia et Nico Elvedi absent de la feuille de match.

Xhaka et Leverkusen commencent bien

Le retour de Granit Xhaka a été un succès complet pour Leverkusen. Le capitaine de l'équipe de Suisse a disputé tout le match contre Leipzig et est impliqué sur le 1er but de Jeremie Frimpong. Cedric Zesiger a également réussi ses débuts en Bundesliga. L'ancien défenseur des Young Boys s'est imposé 2-0 avec Wolfsburg contre le néo-promu Heidenheim.

ats/bur

Décès de Carlo Mazzone, entraîneur italien emblématique

L'ancien entraîneur italien Carlo Mazzone, célèbre pour sa longévité en Serie A et son enthousiasme débordant, est décédé à l'âge de 86 ans, ont annoncé la Fédération italienne de football (FIGC) et plusieurs de ses anciens clubs. "Nous saluons une véritable icône du football italien", a indiqué le président de la FIGC Gabriele Gravina. La FIGC a précisé qu'une minute de silence serait observée avant tous les matches de la 1re journée du Championnat d'Italie 2023-24.

Mazzone, dont la carrière d'entraîneur a débuté en 1968 et pris fin en 2006, détient le record (792) de matches de 1ère division italienne disputés pour un entraîneur, pour un total toutes compétitions et divisions confondues de 1278. Il a notamment dirigé la Fiorentina (1975-78), l'AS Rome (1993-96), Naples (1997) ou encore Brescia (2000-03).

Débuts réussis pour l'Inter et Yann Sommer

L'Inter Milan a parfaitement négocié son entrée en Championnat. Les nouveaux coéquipiers de Yann Sommer ont battu 2-0 Monza (doublé de l'Argentin Lautaro Martinez). Le portier helvétique a passé une soirée tranquille à Giuseppe Meazza. Arrivé du Bayern Munich à l'été, Sommer a connu une entrée en douceur en Seria A. Il n'a jamais dû parer une occasion réelle de Monza.