Messi a conduit Miami vers son premier trophée

Lionel Messi peut jubiler. L'Inter Miami a décroché son premier trophée. [AP - Mark Humphrey]
Lionel Messi peut jubiler. L'Inter Miami a décroché son premier trophée. - [AP - Mark Humphrey]
L'Inter Miami, nouveau club de Lionel Messi, a remporté samedi la Leagues Cup face à Nashville à l'issue des tirs au but (1-1, 10 tab 9), l'Argentin ayant inscrit son 10e but en 7 matches.

A la 24e minute, l'Argentin avait donné l'avantage aux Floridiens grâce à une frappe somptueuse. Mais en seconde période, l'attaquant de Nashville Fafa Picault a permis aux siens de revenir à hauteur. Leonardo Campana a ensuite raté une occasion d'offrir le titre à Miami dans le temps réglementaire. L'issue s'est alors décidée aux tirs au but.

Messi a ouvert la séance en réussissant son essai, son ancien coéquipier au Barça Sergio Busquets faisant de même. Après un échec de chaque côté, il a fallu attendre le duel entre les gardiens pour connaître l'identité du vainqueur: le portier floridien Drake Callender a marqué son tir au but puis arrêté celui de son homologue de Nashville, Elliott Panicco.

Cette Leagues Cup est le premier trophée de Messi avec son nouveau club, le premier de l'Inter Miami depuis sa création il y a trois ans. "Je suis très heureux de remporter ce titre en seulement un mois, a relevé Messi. L'équipe progresse à pas de géant et nous sommes très heureux."