Christopher Lungoyi (gauche) a été le fer de lance des Nord-Vaudois. [Urs Lindt]
Christopher Lungoyi (gauche) a été le fer de lance des Nord-Vaudois. - [Urs Lindt]
Yverdon
4 - 1
Servette
Yverdon-Sport s'est aisément joué de Servette lors de la 5e journée de Super League. La formation vaudoise a giflé 4-1 des Genevois mal inspirés à la Maladière, où le promu est contraint de recevoir à huis clos en attendant la mise à niveau de son Stade municipal.

Formé à Servette, Christopher Lungoyi a surpris d'entrée de jeu la défense genevoise à la suite d'un corner (2e). Pris à froid, les visiteurs ont réagi en se procurant plusieurs occasions dangereuses, dont un tir sur le poteau de Dereck Kutesa (6e). Les Yverdonnois ont cependant tenu bon jusqu'à la pause.

"Une petite revanche personnelle" pour Anthony Sauthier

Au retour des vestiaires, les hommes de Marco Schällibaum ont "tué" le match en 2 minutes. Aimen Mahious a d'abord converti une passe décisive de l'ex-capitaine servettien devenu indésirable, Anthony Sauthier (54e). Puis Lungoyi a laissé le SFC pantois au terme d'une contre-attaque éclair (56e). Pour Sauthier, ce match avait une saveur particulière: "C'est une petite revanche personnelle, j'ai prouvé que je n'étais pas cuit, comme certains ont pu le prétendre à l'époque" a-t-il déclaré à la RTS.

Un coup de tête de Ronny Rodelin, à la réception d'un centre (87e) a permis à Servette de sauver l'honneur avant que Mihael Klepac ne parachève l'oeuvre vaudoise du pied droit dans le temps additionnel (96e). Grâce à sa 2e victoire de la saison, Yverdon dépasse au classement les Grenat, dont le compteur reste bloqué à un succès, pour occuper provisoirement la 5e place. Servette restait pourtant sur 11 matches sans défaite en championnat...

bur avec ats

"On a été nul"

Timothé Cognat a parfaitement résumé la prestation du SFC au micro de blue. "On a été nul. Je ne sais pas si on a gagné un duel. On va essayer de se rattraper dimanche prochain contre YB".

Zurich et Saint-Gall se neutralisent au Letzigrund

Dans l'autre rencontre du jour, le FC Zurich, leader invaincu, a été contraint au nul par Saint-Gall en toute fin de match. Fabian Schubert a répondu à l'ouverture du score de Jonathan Okita (56e) en surgissant victorieusement sur corner (94e).