La France bat l'Irlande et a un pied en Allemagne

Aurélien Tchouaméni et Kylian Mbappé célèbrent l'ouverture du score française. [Teresa Suarez]
Aurélien Tchouaméni et Kylian Mbappé célèbrent l'ouverture du score française. - [Teresa Suarez]
France
2 - 0
Eire
Cinquième match et cinquième succès pour la France en qualifications pour l'Euro 2024 en Allemagne. Les joueurs de Didier Deschamps ont pris le meilleur sur l'Irlande (2-0).

Les Bleus caracolent en tête du groupe B avec 15 points et aucun but encaissé, 9 points devant les Pays-Bas et la Grèce, qui comptent toutefois respectivement 2 et 1 match en moins.

Les buts tricolores ont été marqués par Aurélien Tchouaméni d'un tir placé dans la lucarne (19e) et par Marcus Thuram (48e, son 1er chez les Bleus), entré en 1re mi-temps à la place d'Olivier Giroud, blessé à la cheville gauche.

Doublé de Lewandowski pour la Pologne

Dans le Groupe E, la Pologne a fêté un succès important. Grâce à sa victoire 2-0 contre les Iles Féroé, l'équipe de l'entraîneur Fernando Santos a pu recoller au duo de tête formé de l'Albanie et de la Tchéquie, qui se sont séparées sur le score de 1-1 dans leur duel direct. Robert Lewandowski a fait parler une fois de plus ses qualités de buteur avec 2 goals pour une victoire polonaise.